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Merci a ma petite sœur pour cette super photo 

(dont les droits sont évidemment réservés)

Il vous faut :

Pour le millefeuille de saumon :

80gr de saumon (21.45€ du kg donc 1.71€ pour 80g)

200ml de crême épaisse (1.05€)

2 Feuilles de gelatine (1.26/12 feuilles = 0.21€)

200ml de crême fouettable (0.34€ le pot)

prix : 3.31€

Chauffez la crême épaisse, mettez y cuire le saumon.

Pendant ce temps, fouettez la crême liquide en chantilly

une foi le saumon cuit, mixez le mélanger, chinoisez (ou tamisez selon ce que vous avez sous la main), remettez sur le feu, mettez y la gélatine (2f) au préalable ramollie dans de l’eau froide.

Une foi ce mélange refroidi, Incorporez a la spatule a la chantilly et faite prendre au froid.

Pour la pâte filo :

500gr de farine (0.89€ du kg = 0.445€)

3cs d’huile (= +- 45ml= 0.26€)(5.99€/L)

1 oeuf (6 = 1.28€) (1=0.21€)

sel, poivre

Prix : 0.90€

la pate coute en fait moin de 30 centimes d’euros, mais la recette ne peut se faire au tiers (a cause de l’oeuf, sauf pour les pros qui ont des oeufs en berlingots)

Cette pate se congèle trés bien.

Cout total du mille feuille : 4.21€

Sablés aux lardons et parmesan :(250g de pate)

60gr de lardons (10,90/kg) (=0.65€)

125g de beurre (1.88/250g) (=0.94€)

115g de farine (0.89€/kg) (=0.102€)

50g de parmesan (14.95€/kg) (=0.74€)

prix : 2.43€

mélangez tout, remettez au frais si la pâte devient trop collante

légumes en julienne :

2 carottes (+- 230gr) (0.78€/kg) (=0.18€)

1 Poivron (3 pour 1.99) (=0.66€)

1 Brocolli (1.49€)

Huile d’olive : 3 cs (=0.26€)

prix : 2.59€

Tailler tout les légumes en julienne, ne jeter pas le pied du brocolis, coupez le également et mettez cuire les fleurs de brocoli a eau bouillante salée a découvert.

mettez la julienne a cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive, salez.

Garniture de tomate :

1 Tomate (2kg pour 1 euros au marcher)

crême de balsamique pour la déco

prix total de toute la recette :

9.23€ le tout

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