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Les cookies sont nés dans les années 1930 dans le Massachusetts, en amérique, et fait partie de la région de « Nouvelle Angleterre ».

Ils furent inventé lorsque Ruth Wakefield rajouta du chocolat Nestlé dans les biscuits au beurre « Drop Do ». Qui aurait cru qu’une « cuisinière d’auberge » – aussi douée soit-elle- inventerait les cookies ? 

Concernant la recette des  Butter Drop Do :

Recette d’Amelia Simmons’ « American Cookery, » published in 1796, page 36 « Butter Drop Do No. 3. Rub one quarter pound of butter, one pound sugar, sprinkle with mace, into one pound and a quarter flour, add four eggs, one glass rose water,  [Bake 15 Minutes] » (source)

(j’ai traduis comme suit : sablez 1/4 de livre de beurre, une livre de sucre, incorporez 1 livre 1/4 de farine, ajoutez 4 oeufs, un verre d’eau et cuisez 15 minutes)

Attention, une livre équivaut a 454gr, et non 500, la différence est fort marquée sur les grandes quantités

Prétendue recette de Ruth (des cookies)

« Toll House Chocolate Crunch Cookies »(source)

1 cup butter
235ml de beurre

Add:
ajoutez

3/4 cup brown sugar (packed)
180ml de sucre brun(= cassonade) (voyez avec un doseur, car le sucre n’a pas la même masse volumique que l’eau.)

3/4 cup granulated sugar
(180ml de sucre en grain)

2 [large] eggs beaten, whole
2 gros oeufs

Dissolve:
dissoudre

1 tsp soda in
1cuillère a café de bicarbonate de soude.

vous obtiendrez de meilleur resultats avec notre actuelle levure chimique, composée de 

  • bicarbonate de sodium
  • pyrophosphate de sodium
  • farine de froment ou amidon de maïs 

dans

1 tsp hot water
1 cuillère a café d’eau chaude

Mix alternately with: 
mixer avec

2 1/4 cups flour sifted with
562 ml de farine tamisée

1 tsp salt
1 cuillère a café de sel

Lastly add:
enfin, ajouter
1 cup chopped nuts
235 ml de noix soit une tasse

2 bars Nestle’s yellow label chocolate, semi-sweet, which has been cut in pieces the size of a pea.
2 bars de Chocolat Nestlé brun coupé en morceaux de la taille d’un petit pois.

(Later changed to « 2 packages of chocolate morsels, » which is the equivalent of a 12 oz bag of chocolate chips.)

(par aprés changé pour 2 paquets de pépites de chocolat, qui équivalent a +- 340g de pépites)

Flavor with:
pour le gout

1 tsp. vanilla
1 cuillère a café de vanille (arôme je suppose)

Drop half teaspoons on a greased cookie sheet.
mettre des cuillères a cafés sur une feuille de plaque de cuisson bien graissée

Bake 10 to 12 minutes in 375F oven.

Cuire 10-12 minutes a 190°_C

Makes 100 cookies.

Pour faire 100 cookies

Ruth’s commentary from later editions of her book, Toll House Tried and True Recipes, which is still in print:

Le commentaire de Ruth des éditions ultérieurs de son livre, Toll House Tried and True Recipes, qui est encore imprimé :

« At Toll House, we chill this dough overnight. When ready for baking, we roll a teaspoon of dough between palms of hands and place balls 2 inches apart on greased baking sheet. Then we press balls with finger tips to form flat rounds. This way cookies do not spread as much in the baking and they keep uniformly round. They should be brown through, and crispy, not white and hard as I have sometimes seen them. » 

A Toll House, nous laissions reposer la pate toute une nuit. Lorsque nous étions prêts pour la cuisson, nous roulions une cuillère a thé de pâte entres nos mains et placions les boules a 5cm l’une de l’autre sur une plaque a biscuit graissée. Ensuite, nous pressions les boules avec nos doigts pour leur donner une forme plate et ronde. De cette façon, les cookies ne s’étalent pas pendant la cuisson et gardent leur forme ronde. Ils doivent être de couleur brun moyen, et croustillante, et non pas blanc et dur comme je l’ai parfois vus.« 

En Espérant vous avoir mis l’eau a la bouche, j’enchaîne avec ma recette (voir photo) qui j’espère fera des heureux

1.   Mélangez 115g de beurre pas trop mou avec 220g de cassonade (sucre brun) en sablant

2.   Ajouter 1 oeuf, 5ml d’extrait de vanille

3.   Ajoutez 220g de farine, le sel si vous n’avez pas pris de beurre salé (2-3g, soit 1 pincée), 1/2cc de levure chimique (n’en abusez pas sinon ca donnerait un effet trés trés désagréable en bouche)

4.   Ajoutez le chocolat préalablement cassé en petits morceaux5.   Ajouter 50g de noix

6.   Faites des boules de pâte (si la pâte colle trop, mettez la un peu au frigo) de la taille d’une balle de golf7.   Disposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant (le beurre fond a la cuisson et s’étale)8.   Mettez au four préchauffé a 140° pendant 20 minutes

9.   Sortez les du four

10.  Mettez les sur une grille a l’aide d’une spatule de pâtisserie ou d’une pelle a tarte pour qu’ils durcissent en dessous. (ATTENTION si vous le faites trop brusquement le milieu reste collé)

11.   Dégustez les tièdes avec un bon verre de lait.

Conseil : personnellement j’ai cuit 3 cookies pour ma sœur (ils s’étalent et deviennent grands) et ai congelé le reste de pate filmé non cuits, la recette s’applique pour une dizaine de cookies

!!! vous pouvez varier la recette en ajoutant 1cc de café soluble, du pralin, …

notez bien : La pâte a cookies crue est trop bonne :s


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