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Déja expérimentée plusieurs fois, cette recette me plait toujours autant :

La crême au chocolat,

Pour 4 Personnes

Déja expérimentée plusieurs fois, cette recette me plait toujours autant :

La crême au chocolat,

Pour 4 Personnes

❤ 220g de chocolat (noir)

❤ 4 jaunes d’oeufs

❤ 60g de sucre

❤ 25cl de lait

❤ 25cl de crème liquide

❤ 100g de praliné ou de pâte à tartiner à la noisette

Facultatif : [Mousse]

❤ 4 blancs d’oeufs

❤ 1 sachet de sucre vanillé

❤  cacao/chocolat

  1. Hachez 220g de chocolat noir
  2. Blanchissez 4 jaunes d’œufs avec 60g de sucre, gardez les blancs
  3. portez 25cl de lait a ébullition avec 25cl de crème liquide
  4. ajoutez le lait PROGRESSIVEMENT aux œufs pour qu’ils ne cuisent pas de suite
  5. Baissez le feu
  6. Cuisez a la nappe
  7. Remuez, ne refaites surtout pas bouillir
  8. Versez sur le chocolat haché, mélangez, ajoutez 100g de pâte à tartiner a la noisette
  9. Ensuite laissez la au frigo pour qu’elle prenne. (2-3heures)
  10. Soupoudrez (copeaux de chocolat, noix de coco, brésilienne, y’en a pour tout les gouts)
  11. Vu qu’il reste des blancs, j’en fais une mousse avec un sachet de sucre vanillé, les blancs en neige et du chocolat, que je met au dessus de ma crème dans des verres, mais on peut également les congeler dans un sac à glaçons
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