Mots-clefs

, , ,


Génial pour utiliser son reste de pain, qu’on avait évidemment prévu en beaucoup trop grande quantité pour les fêtes… Le pain perdu est un « met de pauvre » préparé depuis des décennies, car il n’est pas cher et agréable à manger, surtout l’hiver. Il est présent un peu partout dans le monde, et accomodé selon les régions…

♥ 5 DL de lait

♥ 2 oeufs en omelette

♥ 2 tranche de pain brioché (ou pas)

♥ un peu de beurre (cuisson)

1. Mélanger les oeufs et le lait dans un récipient assez grand pour y mettre une tartine.

2. Laisser tremper la tartine quelques minutes (Si vous la laissez imbiber trop de liquide, elle sera plus fragile)

3. Faire chauffer le beurre dans la poêle

4. Cuire la tartine (Attention, ne pas juste la colorer : l’oeuf à l’interieur n’aurait pas le temps de cuire)

Aprés, vous soupoudrez de cassonnade et vous mangez! C’est délicieux <3
Publicités