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Pour faire du beurre clarifié, beaucoup utilisé en Asie, il vous faudra du beurre et rien de plus. Mais pourquoi aurais-je envie de clarifier mon beurre me direz vous ? Hé bien peut-être parce que le beurre clarifié contient du bon Cholestérol , contrairement au beurre? Et en plus, pour ceux qui ont tendance à le faire brûler, le ghee se tient comme une huile. De plus, il vous faudra environ réduire de moitié la quantité de ghee pour cuire un aliment, par rapport au beurre. Attention, il n’empêche que le ghee est une matière grasse, et donc à consommer avec modération, dans un cadre équilibré.

❤ Beurre

1. Chauffer le beurre à petit feu

2. Quand une couche similaire à celle ci-dessus se forme, l’enlever avec une cuillère à soupe.

3. Filtrer le beurre (attention, trés chaud) dans un filtre à thé (les filtres à cafés sont trop épais)

3. (Alternative) Laissez sur le beurre sur le feu encore un moment avant de le filtrer. Le retirer quand il devient noisette (= brun clair, si vous attendez brun foncé, il est foutu, et à ne surtout pas consommer)

Nb : Quand il refroidi, le ghee se solidifie comme le beurre, mais en plus friable.

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