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Mardi, comme vous le savez, c’était le Mardi Gras. N’ayant pas eu la chance de participer au Carnaval de Binche, au cours duquel les célèbres Gilles lancent des Oranges, je me suis quand même mise dans l’ambiance en faisant des Noeuds de Carnaval.

A l’origine, le Mardi Gras est une fête religieuse, pendant laquelle on évacuait les derniers restes d’huile, de beurre et d’ oeufs en faisant pâtisseries pas chères et viandes en abondance en vue du Carême ! Et en ce jours exceptionel, on était autorisés à se déguiser.

  Pour une vingtaine de gros beignets :

❤ 500g de farine

❤ 6 oeufs

❤ 90g de sucre + sucre glace

❤ 10g de sel

❤ 100g de beurre

1. Creuser la farine en fontaine

2. Y ajouter les oeufs, le sucre, le sel, le beurre

3. Incorporer la farine

4. Fraiser avec la paume de la main (pour incorporer tout)

5. Laisser reposer 2h au frigo (sert à rendre la pâte moin élastique pour la manipuler)

6. Couper à l’emporte-pièce, modeler (en Noeud pour moi, selon une tradition familiale)

7. Chauffer la friteuse de 150 à 170° selon leurs tailles

8. Cuire, quand les beignets remontent, ils sont cuits.

9. Les mettre dans un plat couvert de papier absorbant.

 On n’oublie pas de couper la friteuse !

10. Soupoudrez de sucre glace et dégustez

 

(Oui, c’est mauvais pour la santé et tout, mais une fois dans l’année, on peut même les substituer au repas !)

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