Mots-clefs

, , , , , , ,


Pour 8 petits pains :

❤ 250g de farine T45

❤ 5g de Sel

❤ 1 oeuf

❤ 10cl de lait

❤ 20g de levure biologique

❤ 25g de beurre

 

1. Dans une farine en fontaine, mettre le sel et l’oeuf

2. Chauffer le lait. Quand il est à votre T°, voire un peu plus froid, dissolver la levure émiettée dedans.

3. Verser le lait (+levure) dans la farine, l’incorporer, pétrir.

4. Incorporer le beurre ramolli

5. Laisser lever 1 nuit au frigo

6. Replier le paton plusieurs fois sur lui même pour en éliminer l’air

7. Faconner les patons, les tremper dans un peu de lait puis dans des pignons de pin, des graines de tournesol ou de sésame

8. Disposer sur une plaque.

9. Mettre au four à 180° sans le préchauffer, avec un plat d’eau dans le bas.

Publicités